Sie sind hier: FAHRTEN

SAISON 2021 / 2022

Liebe Skifreunde,

an dieser Stelle wollen wir an unseren lieben Vereinskameraden und Fahrtenleiter Fritz Fettel erinnern, der leider am 17.04.2020 verstorben ist. Zum Nachruf [449 KB] .

In der Saison 21/22 werden wir zusammen mit dem Skiclub Lorsch folgende Fahrten anbieten:

Fahrtenübersicht

Bezeichnung Beschreibung Reisetermin Anreise
Saisoneröffnung Unsere für Anfang Dezember geplante Saisoneröffnungsfahrt nach Obertauern fällt wegen Lockdown leider aus. 05.12. - 11.12.2021 (So - Sa) Privat PKW
Pordoijoch - Dolomiti Superski Diese Ausfahrt wird in Kooperation mit dem Lorscher Skiclub angeboten. 15.01. - 22.01.2022 (Sa - Sa) Bus
Kurzfahrt Auch in dieser Saison besuchen wir wieder den Skicircus Saalbach-Hinterglemm.
16.02 - 20.02.2022 (Mi - So) Privat PKW
Ellmau / Wilder Kaiser Diese Ausfahrt wird in Kooperation mit dem Lorscher Skiclub angeboten. 05.03 - 12.03.2022 (Sa - Sa)
Privat PKW
Saisonabschluss (Flachau?) noch in Planung noch in Planung Privat PKW

Preisgestaltung

Unsere Preise beinhalten keine Reiserücktritts- und keine Reiseabbruchversicherung. Wir empfehlen eine solche Versicherung separat abzuschließen. Bei der Preisgestaltung berücksichtigen wir Gruppenrabatte und sonstige Vergünstigungen. Damit können wir leider nicht verhindern, dass unsere Reisepreise auch in diesem Jahr wieder angehoben werden müssen, um die alljährlichen auf uns zukommenden Preissteigerungen bei Unterkünften, Skipässen oder Fahrtkosten (Dieselpreis, Mautkosten) aufzufangen. Durch entsprechende Angebotsauswahl bei Unterkünften und Busunternehmen versuchen wir diese Auswirkungen jedoch so gering wie möglich zu halten, ohne auf den gewohnten Komfort der Lift Nähe zu verzichten.

Anmeldung

Bei den Zielen, die wir mit Pkw anfahren, haben wir uns bei der Zimmerreservierung an den Teilnehmerzahlen in den vergangenen Jahren orientiert. Damit wir im Bedarfsfalle noch nachordern können, bitte die Anmeldefristen beachten und möglichst zeitnah anmelden.
Weitere Informationen zu den Angeboten findet Ihr bei den einzelnen Fahrtenbeschreibungen auf unserer Homepage.
Die Fahrten-Anmeldung ist seit dem 04. September 2021 möglich. Zur Fahrtenanmeldung.
Die Anmeldung zu den Kooperationsfahrten (Pordoi und Ellmau) erfolgt über die Webseite des Lorscher Skiclub (http://www.lorscher-skiclub.de/).

Vorbereitung

Zur Vorbereitung auf die nächste Wintersportsaison empfehlen wir allen Skiclubmitgliedern unsere wöchentliche Fitness-Stunde und von September bis März die Skigymnastik.

Rückmeldung

Wir stellen jedes Jahr ein abwechslungsreiches Fahrtenprogramm mit attraktiven und bekannten Reisezielen zusammen.
Trotzdem müssen wir feststellen, dass nur rund 30 % der Mitglieder dieses Angebot nutzen.
Wie können wir das Angebot attraktiver gestalten und diese Quote verbessern?
In diesem Zusammenhang interessiert uns, welche Vorstellungen die Skiclubmitglieder dazu haben.
Werden beispielsweise mehr Kurzreisen, andere Skigebiete / Reiseziele oder andere Reisezeiten gewünscht?
Schreibt uns einfach kurz per Mail Eure Vorstellungen dazu.

Bitte die allgemeinen Reise-/Teilnahmebedingungen sowie die Datenschutzerklärung [52 KB] beachten.

Eure Fahrtenorganisation

Kontaktdaten: