Sie sind hier: FAHRTEN Saisonfinale

Saisonfinale im Weltcup-Ort Flachau / Sportwelt Amadé
vom 11.03. - 18.03.2023 (Samstag - Samstag)

Je nach aktueller Situation kann die Fahrt kurzfristig abgesagt werden.
Bereits angemeldete Teilnehmer werden in einem solchen Fall unverzüglich informiert.

Für die Teilnahme finden die aktuell geltenden Corona-Regeln Anwendung.
Jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin ist selbst für die Einhaltung der Corona-Regeln verantwortlich (Anreise, vor Ort, Abreise).

Skigebiet

Auch in dieser Saison zählt der Weltcup-Ort Flachau, südlich von Salzburg, wieder zu unseren Reisezielen. Die Sportwelt Amadé umfasst die Orte Radstadt, Altenmarkt/Zauchensee, Kleinarl, Flachau, Wagrein, St. Johann/Alpendorf, Eben und Filzmoos und zählt zu den größten Skiarenen der Welt.

136 Liftanlagen, erschließen 350 Pistenkilometer in allen Schwierigkeitsgraden. Beste Pistenpflege und modernste Liftanlagen garantieren einen sportlich aktiven Winterurlaub. Großschneeanlagen sorgen für sichere Abfahrten bis ins Tal, direkt vor die Haustüre, von Dezember bis Ende April.

Der "G-Link" (www.g-link.at) verbindet seit der Saison 2013/14 die beiden Skiberge Grießenkareck (Mittelstation Flying Mozart) und Grafenberg (Bergstation) mit einer futuristisch anmutenden Gondel.

In ganz Ski amadé gibt es gratis WLAN mittlerweile an über 400 Access-Points auf den Bergen und an den Liftstationen. Weiter verbessert wurde auch die Ski amadé Guide“-App. Mit der App, die für alle Smartphones (Android und iPhone) verfügbar ist, kann man die aktuellen Live-Infos in den Skigebieten checken, nach passenden Hütten suchen oder sich zu bestimmten Punkten navigieren lassen.

Unterkunft

Wir wohnen wieder im 4-Sterne-Hotel WAIDMANNSHEIL (www.hotel-waidmannsheil.at) in zentraler Lage, 5 Minuten vom Ortszentrum entfernt. Die Hotelanlage besteht aus Haupt- und Gästehaus, verbunden durch einen unterirdischen Gang, der allen Gästen einen unkomplizierten Zugang zum Wellness-, Rezeptions- und Speisebereich ermöglicht. Eine großzügige Hotelbar mit angrenzendem Fernsehraum sowie die gemütlichen und gut ausgestatteten Zimmer laden zum Verweilen und Relaxen ein. Neben kostenpflichtigen Tiefgaragenstellplätzen gibt es auch kostenfreie Parplätze auf dem Parkdeck.

Unser Hotel liegt direkt an der 6 er Sesselbahn StarJet 1 am Zielauslauf der Welt-Cup-Rennstrecke, mit der wir zur 3-Täler–Skischaukel „Flachau – Wagrein - St. Johann“ starten. Lift, Langlaufloipe, Skischulen sowie Après-Ski-Lokale und Sportgeschäfte befinden sich in unmittelbarer Umgebung des Hotels und ermöglichen ein autofreies Vergnügen. Weitere Attraktionen sind u. a. zwei Publikums-Rennstrecken mit elektronischer Zeitmessung und Flutlicht - Skiing, Benutzung ab 5-Tage-Skipass gratis.

Möglichkeiten der Entspannung und Erholung bietet das Hallenbad und die Sauna-Landschaft mit Dampfbad, Wechselbad, Whirlpools, Kaltnebeldusche und Solarium. Am Abend verwöhnt uns der Küchenchef des Hotels WAIDMANNSHEIL mit einem 4-gängigen Wahlmenü mit Salatbuffet. Für das leibliche Wohl und gute Stimmung während des Tages sorgen an den Pisten viele gemütliche Hütten und Almgasthöfe.

Es sind nur wenige Zimmer vorreserviert, daher bitten wir um zeitige Anmeldung.

ABFAHRT Samstag, 11.03.2023 mit PKW
Abfahrtszeiten etc. werden mit den Teilnehmern abgesprochen
RÜCKKEHR Samstag, 18.03.2023
ANSPRECHPARTNER klaus(at)sc-e.de