Sie sind hier: EVENTS Freinsheim-Rotwein

Freinsheimer Rotweinwanderung
Sonntag 22. Januar 2023

Immerhin 8 Teilnehmer fuhren mit dem Zug vom Bahnhof nach Freinsheim zur traditionellen Rotweinwanderung.
Diesmal waren es 13 Stationen auf dem ca. 7km langen Rundweg - einige davon mit Zelt ausgestattet - in denen Weine und Pälzer Köstlichkeiten angeboten wurden.
Neben typischen Spezialitäten wie Pfälzer Saumagenburger im Weck gab es Bratwurst und Germanenspieß im Brötchen, Kartoffelsupp, gefüllte Grumbeere mit Schafskäs, gebackene Blutworschd mit Zwibbel/Bratkartoffel/Appelmus. Aber auch aus der Gourmetküche war etwas zu haben, wie z.B. Austern, Entenleberpralinen oder Linsencurry mit Garnelen.
Und nicht zu vergessen die zahlreichen Weine der örtlichen Winzer, verschiedene Blanc de Noirs, Dornfelder, Merlot und Cuvee's.

Um 19:14 war die Rückfahrt, und so kamen die Wanderer 90 Minuten später ohne Verluste wieder am Lorscher Bahnhof an.
Eine lustige Runde, die allen Spaß gemacht hat.

Zu den Bildern.